Chez 1.2.3 santé, on adore les muffins fait maison. D’autant plus que lorsqu’ils sont réalisés avec des ingrédients de qualité, ces derniers sont tout aussi savoureux que nourrissants. 😍
Portion : 10
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) de graines de chia moulues
30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
80 ml (1/3 de tasse) de sucre
125 ml (½ tasse) de compote de pommes
125 ml (½ tasse) de boisson de soya, sans sucre ajouté
80 ml (1/3 de tasse) d’huile de canola
175 ml (¾ de tasse) de pommes biologiques déshydratées RÉMIS, en morceaux
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml de cannelle
1 ml de gingembre moulu
1 ml de muscade
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un petit contenant, mélanger les graines de chia moulues et l’eau. Bien mélanger, réserver.
- Dans un grand bol, déposer le reste des ingrédients. Ajouter ensuite le mélange épaissit de chia. Mélanger délicatement.
- Répartir dans un moule à muffins en prenant soin de former 10 unités.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Valeurs nutritives
Calories : 181 | Lipides : 8 g | Glucides : 26 g | Fibres : 4 g | Sucres : 10 g | Protéines : 3 g
Vanessa Daigle, Dt.P
Nutritionniste | Diététiste